Você sabia?
As propriedades funcionais, juntamente com a presença de proteínas com elevado valor de aminoácidos essenciais, conferem ao soro lácteo a característica de produto de alto valor nutricional e elevada qualidade proteica.
Os isolados proteicos possuem mínimas quantidades ou são isentos de gordura e lactose, além de apresentarem elevada solubilidade em diversos valores de pH, permitindo assim, sua utilização em bebidas que fornecem elevada quantidade proteica.
Por serem facilmente digeridas e prontamente absorvidas pelo organismo, as proteínas do soro do leite contribuem com a síntese proteica e são muito úteis após situações de estresse metabólico, onde a necessidade de reposição proteica é imediata.
A proteína isolada do soro do leite apresenta propriedades funcionais em função da sua alta concentração proteica. Pode contribuir:
A proteína do soro do leite é um subproduto extraído da fabricação de queijos e é um dos suplementos mais utilizados, sendo considerado um alimento funcional.
Apresenta propriedades funcionais devido as concentrações elevadas de proteínas como: alfa-lactoglobulina, alfa-lactoalbumina, imunoglobulinas e glicomadropeptídeos.
Com uma etapa adicional de microfiltração, que há a remoção de gordura extra, tem-se uma concentração aumentada de proteínas destacadas acima e uma quantidade muito pequena ou nula do carboidrato lactose.
Ainda, a proteína isolada do soro do leite apresenta alta concentração de aminoácidos essenciais e de BCAAs (Leucina, Isoleucina e Valina).
Isso tudo faz com que a Iso Whey, uma proteína isolada, tenha uma superioridade proteica e possa ser utilizada em diversas situações, de acordo com a individualidade do cliente.
Não há um horário específico para o consumo da Iso Whey. Isso dependerá da rotina e necessidade de inclusão de proteínas de cada indivíduo.
De acordo com estudos mais recentes, orienta-se que o consumo proteico seja distribuído entre as refeições ao longo do dia (0,3 g de proteína por kg de peso).
Assim, pode ser consumida como parte de um lanche, como pós treino – para otimizar a recuperação muscular e síntese proteica - e até mesmo na refeição antes de dormir (até 0,6 g proteína por kg de peso), o que também favorece o turnover proteico e síntese proteica muscular.
De modo geral, a proteína isolada do soro do leite (WPI) é contraindicada para indivíduos que apresentem sensibilidade e/ou alergia à proteína do leite de vaca.
Diante de alguma situação clínica específica, procure sempre um profissional capacitado para melhor orientá-lo quanto as suas necessidades!
A ISO WHEY® é a proteína isolada do soro do leite (WPI), que apresenta 86% de concentração proteica de alto valor biológico. Em 30g do produto há o fornecimento de:
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